Онищенко Фёдор Дмитриевич
Онищенко
Фёдор
полковник в отставке / Инженер - строитель

История солдата

История моего дедушки, как солдата, началась когда он был ещё ребенком. Он был сиротой, поэтому к началу войны о нём совсем было некому позаботится. Дедушка не любил говорить о войне, поэтому знаю я не много. Точно знаю, что помогал партизанам, был "сыном полка".....участвовал в бою за "Освобождение Сталинграда". У него много наград. После войны он закончил военное училище и стал офицером, инженером-строителем. Строил аэродромы, дороги и т.д....Все послевоенные годы службы прошли в Молдавии, в городе Дубоссары. На пенсию вышел в звании подполковника, позже ему было присвоено звание - полковник. До последних дней жизни дедушка был настоящим военным офицером - с соответствующей выправкой и честью, надёжным и высокоморальным человеком !

Воинская специальность Инженер - строитель
Место рождения Украина Хмельницкая область, город Хмельницк