Оразмурадов Зулпи
Оразмурадов
Зулпи
Сержант / Командир отделения связи

История солдата

В августе 1941 года призван по мобилизации Ходжамбазским РВК. В августе 1941 года назначен командиром отделения связи 142-го стрелкового полка. С ноября 1941 по февраль 1944 годов был командиром отделения связи 671-го артиллерийского полка. С февраля 1944 по март 1945 годов был госпитоллизорован (#5798) на излечение. С марта 1945 по ноябрь 1945 года был командиром отделения связи 106-го западного стрелкового полка. В ноябре 1945 года был демобилизирован по Указу Президиуму Верховного Совета СССР.

Воинская специальность Командир отделения связи
Место рождения Туркмения

Боевое подразделение 182-ой стрелковый полк
Завершение боевого пути Украина
Принимал участие Освобождение г. Белгорода, г. Харькова
Госпитали 5398

Награды

Благодарность за отличные наступательные действия в операциях по освобождению города Белгорода и за личные боевые действия в операции по освобождению г. Харькова в составе гвардейской армии г...

Медаль "За отвагу" #936812

Медаль "За отвагу" #362246