Орлов Алексей Дмитриевич, 1923 г.р.
Орлов
Дмитриевич,
г.р.

История солдата

Орлов Алексей Дмитриевич родился 26 марта 1923 года в д. Мологино Рыбинского района Ярославской области. В раннем детстве семья переехала в г. Рыбинск. В 1937 году окончил  школу № 32 и поступил работать  на Рыбинский мясокомбинат. 28 декабря 1941 года призван в ряды Советской Армии в 32 отдельный батальон и отправлен на Дальневосточный фронт.  Здесь он обучался в курсантской школе по специальности «Радист-телеграфист».  В августе 1942 в звании старший сержант был переведен в 127 мотострелковый полк начальником радиостанции средней мощности.  . Дальнейшая служба проходила в Монголии.  Принимал участие в войне с Японией.   В августе 1945 при форсировании горного хребта Большой Хинган был ранен. За проведение этой операции и преодоление безводной монгольской степи Приказом Верховного Главнокомандующего Генералиссимуса Сталина вручено Благодарственное письмо. После госпиталя в ноябре 1945 года был переведен  автомехаником в 542 отдельный артдивизион. Домой Алексей Дмитриевич вернулся в апреле 1947 года.