Орлов Василий Порфирьевич
Орлов
Порфирьевич
старший лейтенант / артиллерист

История солдата

Уроженец Цивильского района д. Тюнзыры. Учитель начальной школы в Цивильском районе д. Анишкасы с 1930 года по 1935 год. 3-й выпуск сельхозинститута г. Чебоксары в 1941 году. В 1941 году ушел на фронт. Воевал под Курском, командир батальона с 1942 по 1947 гг. Вернулся в 1947 году в звании ст. лейтенанта.   Напечатал исследовательские работы на тему: «Выращивание кукурузы  в наших краях», работал научным работником  на Чувашской Опытной станции. С 17 марта 1950 года утвержден  председателем совхоза «Кульмет», так же с 11 июля 1967 год утвержден председателем колхоза "Коммунар". Освобожден от должностей с 10 апреля 1973 года в связи с уходом на пенсию.

В семье Василия Порфирьевича было 5 детей, супругу звали Орлова София Леонтьевна. Дети: Альберт, Роза, Ростислав, Галина и Алексей.

По рассказам односельчан, Василий Порфирьевич, был очень хорошим человеком, окликался на любую просьбу, которую мог выполнить. Все его дела были направлены на принесения пользы родному району и деревне.

В воспоминаниях своих внуков, он всегда был добрым, понимающим дедушкой, но в тоже время оставался строгим.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Цивильский район, д. Тюнзыры