Орлова Анна Дмитриевна
Орлова
Анна
Дмитриевна

Моя бабушка не была солдатом, но она достойна быть участником БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА.

До войны она была учительницей, это её призвание, практически вс свою время она отдавала детям: походы, театр в школе и т.д. Во время войны она и двое детей: сын Лёва и дочь Эмма оказались на окупированной территории, бубшку высекли на площади плетями, выгнали из дома, его заняли немцы и первое время жили в сарае, потом вынуждены были бежать в близлежащую деревню, там, что бы как то прокормиться она учила детей... При освождении Мценкска дом был разрушен и им пришлось строить его самим из шпал с разрушенной железной дороги....Так что в военное годы бабушка и моя мама, которой было только три года и старший брат-подросток испытали все тяготы войны в полной мере, хочу чтобы память о ней была сохранена не только в наших сердцах.

Место рождения Россия, г. Мценск, Орловской области

После войны

После окончания войны после восстановлении школы, она продолжала учить детей в г. Мценске, была награждена знаком Заслуженный учитель

Егоров Михаил Федорович