Осадчих Михаил Иванович
Осадчих

Воинская специальность Связист
Место рождения Курская обл, Глушковский р-он, д. Кекино

Боевое подразделение Войсковая часть 75574

Дед не любил говорить о войне!

РЕдинственное, что рассказал, это воспоминания, когда пришли они в Чехословакию, в какую-то деревушку, как встречали русских солдат, освободителей! Встречали с цветами, песнями, каждый житель звал остановиться именно у них.! На стол выкладывали самые лучшие яства. И огромное впечатление произвело на моего деда то, что в этой глухой деревне, все полотна в доме были кипельно белыми! И скатерти, и занавески, и даже постельное поселили белое-белое! Для них, русских солдат, которые шли многие сутки по лесам, болотам, пыльным, грязным, вшивым... Белое постельное! Мой дедушка, так и не смог лечь на кровать и всю ночь прокимарил на стуле...

Орден отечественной войны II степени

После войны

После войны, дед приехал на родину, к своей жене, Осадчих Марии Михайловне. Переехали в Москву и жили тогда в библиотеке им. Ленина. Там же родился их первенец, Осадчих Александр Михайлович. Позже, они вернулись в деревню и уже там в 1959 родилась дочь, моя мама. Дедушка умер в 2008. Я очень его любила. Мы с ним были большими друзьями!