Осадчий Яков Игнатьевич
Осадчий
Яков
Игнатьевич
красноармеец; гв. рядовой; гв. красноармеец / шофер

История солдата

Осадчий Яков Игнатьевич 1907 г.рождения - отец прадедушки Леши. До войны работал в МТС механизатором . В июне 1942 г. работал на комбайне и после окончания косовицы ушел на фронт. Прошел   войну с 1942 по май 1945г, был шофером. Награжден орденом Красной звезды и многими медалями. После войны вернулся домой, где работал в  автопредприятии. Неоднократно награждался грамотами за отличную работу, был размещен на Доске почета предприятия.

Воинская специальность шофер
Место рождения Украина ,Полтавская обл., Золотоношский р-н, с. Калаберда

Дата призыва 1942
Боевое подразделение штаб 173 сд (173 сд); 77 гв. сд 69 А 1 БелФ (77 гв. сд, 69 А, 1 БелФ); 77 гв. сд (77 гв. сд)

Прошел  всю войну с 1942 по май 1945г, был шофером.

Медаль «За отвагу» Орден Красной Звезды