Осипов Алексей Николаевич
Осипов
Место рождения Орловский район

Орден Красной звёзды

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу

Осипов Алексей Николаевич 13.03.1913 г.р. родился в селе Родионовка, Орловской области, был призван на службу 5.07.1941в 898 отдельно телеграфно- строительную роту. В 1942 году награжден медалью "За Отвагу". Из наградного листа: не обращая внимания на бомбардировку и минометный обстрел, прокладывал кабельные линии к передовым частям. Умело организовал работу по восстановлению телеграфной линии по минным полям в районе Валдай. Сам лично шел впереди по трассе с миноискателем, тем самым предотвратил жертвы среди личного состава и обеспечил своевременную постройку телеграфной линии. В 1944 был награжден Орденом Красной Звезды.Из наградного листа: При доставке материалов на место строительства телеграфной линии под бомбежкой и минометным огнем противника, рискуя жизнью выполнил задание досрочно на 2 часа. 09.05.1945 награжден медалью "За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг. Умер 21.07.1991г.