Осипов Дмитрий Петрович
Осипов
ефрейтор

История солдата

Мой прадед Осипов Дмитрий Петрович 1908 года рождения прошел всю войну с 1941 по 1945 г. г. Все четыре года служл на передовой телефонистом на Белорусском, 3 Прибалтийском, 1 Белорусском фронтах. Дошел до Берлина, награжден медалями за отвагу и Орденом Красной Звезы. Но самое главное то, что прадед вернулся домой, прожил долгую и достойную жизнь в г. Сызрани, воспитал 6 детей, умер в 1997 году.

Причем мой дед родился в 1950 году, после войны, то есть если бы прадед не вернулся с войны, не было бы целого нашего поколения: моего деда, моей мамы, меня, моего брата. Моя мама, когда была ребенком летом жила у прадеда  с прабабушкой. Прадед много рассказывал ей про войну, и самым главным праздником в его жизни было 9 мая. Поэтому в нашей семье есть традиция - каждое 9 мая приезжать на кладбище к прадеду и поздравлять его  праздником победы!