Осипов Гавриил Терентьевич
Осипов
Гавриил
Терентьевич
ефрейтор

Ефрейтор Осипов- прекрасный заряжающий 2-й батареи, мужественный, смелый боец.
Во время оборонительных боев в январе 1945 года в районе Бевар при обстреле батареи в 9:00 24.01.1945 года, во время которого прямым попаданием снаряда вывело со строя ход пушки и разбило 6 ящиков боеприпасов, которые начали рваться, выскочил с орудийного дворика, чтобы спасти остальные боеприпасы и был ранен выстрелом противника в голову, но продолжал работать под огнем. Несмотря на ранение ефрейтор Осипов не ушел в госпиталь, а остался в строю, мстя немцам за свою рану.
Лично дисциплинирован, исполнительный и трудолюбивый боец.
Награжден Орденом Славы 3-й степени, орденом Отечественной войны 2-й степени и юбилейными медалями, а также имеет благодарности Верховного Главнокомандующего.

Место рождения дер. Козино Щучанский район Курганская область

Дата призыва 1942
Боевое подразделение С 04.1942 по 09.1942 88-й запасной зенитный артиллерийский полк, с 09.1942 по 10.1945 139-й отдельный зенитный артиллерийский полк (дивизион) РГК