Осипов Михаил Семенович
Осипов
Семенович
пулеметчик

История солдата

22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Весть о начале войны заставила весь Советский народ встать на защиту Отечества. Мой прадедушка, Михаил Семенович, также ушел воевать. Его призвали на службу 9 июня 1942 года . Взвод, в котором служил мой прадед, размещался в блокадном Ленинграде. Михаила Семеновича обучили стрелять из пулемета, ходить в разведку. Мужественно и с гордостью воевал мой прадед ради великой Победы над врагом. Из рассказов и учебника я знаю, что с сентября 1941 года по февраль 1944 года город Ленинград и его жители переживали блокаду. Мой прадедушка Михаил Семенович был среди тех, кто участвовал в прорыве блокады Ленинграда и охранял Дорогу Победы. Он был награжден медалью «За оборону Ленинграда». Я горжусь тем, что в моей семье помнят и чтут память героев великой Победы. Мой прадедушка Осипов Михаил Семенович. В мае 1942 года был призван из деревни Сочига на войну , участвовать в обороне Ленинграда, в составе стрелкового полка-пулеметчиком. В Омске моего прадедушку обучали стрелять из пулемёта. В июне 1942 привезли в Ленинград, через Ладожское озеро. Везли только по ночам, потому что днем налетали фашистские самолеты. Ленинград был окружен немцами, с трех сторон. 10 июня В этот день начался бой Бились 2 недели. Враг находился от города на расстоянии 20-25 км. В 1943 года отряд в котором служил мой прадедушка получил задание, провести разведку и привести немца. В разведку пошло двенадцать человек. Мой прадедушка был в группе захватчиков, чтобы отследить немцев группа ползла всю ночь. Немца взяли только по возвращению в лагерь, случайно обнаружив немецкий дот. Группе удалось захватить немецкого пулеметчика. В 1943 году отряд в котором служил мой прадедушка получил задание, провести разведку и привести немца. В разведку пошло двенадцать человек. Мой прадедушка был в группе захватчиков, чтобы отследить немцев группа ползла всю ночь. Немца взяли только по возвращению в лагерь, случайно обнаружив немецкий дот. Группе удалось захватить немецкого пулеметчика. 20 июня 1944 Ночью группа пошла в разведку и тут начался обстрел. Рядом разорвался снаряд, прадедушку ранило в ногу и засыпало землей. Долгое время был под землей, пока товарищи не откапали. Нога была перебита в двух местах. В результате этого ранения был демобилизован инвалидом 2 –ой группы.

Воинская специальность пулеметчик