Осипов Владимир Лаврентьевич
Осипов
Лаврентьевич
ефрейтор, гв. мл. сержант / Радиотелеграфист

История солдата

Мой дедушка был радиотелегрфист 4-й батареи гвардии младший сержант. В период боев в районе выс.220,4 с 14 по 18.09.44  обеспечил бесперебойную связь со старшим артиллерийским начальником  под обстрелом противника выдвинулся в перед с командиром батареи,производившим рекогносцировку новых ОП. В боевые порядки пехоты и быстро связавшись с батарееи обеспечил своевременное выдвижение ее на новый рубеж.

Было осколочное ранение близко к сердцу, и прожил с этим осколком всю жизнь.Был награжден Медаль «За отвагу» Орден Отечественной войны l степени Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» Орден «Ленина» за заслуги. Был почетным Железнодорожником.

Вечная память! Помним, Любим, Скорбим!

Воинская специальность Радиотелеграфист