Островерхий Константин Иванович
Островерхий
Константин

История солдата

Мой прадедушка, Островерхий Константин Иванович, был участником Великой Отечественной Войны. Участвовал в боях на территории Европы. Вернулся с войны живым. В 1985 года представлен к награде. Умер в глубокой старости в семье среди детей и внуков в 1993 году. Прадедушку я совсем не помню, потому что мне было 3 года, когда я ездила к нему в гости. Мои родные рассказывали, что прадедушка был прекрасным человеком, семьянином, вырастил хороших детей и очень любил нас. Память о его подвигах, как и о подвиге всего советского народа, никогда не угаснет, пока живёт русский народ на этой земле!!!

Место рождения Украинская ССР, Полтавская область

Орден Отечественной войны II степени

После войны

Вернувшись с войны живым, прадедушка с прабабушкой продолжили воспитывать троих прекрасных дочерей. Они работали и жили в Полтавской области, в Велико-Багачанском районе, селе Матяшовке. Работали а совхозе на поле. Помогали поднимать страну после войны.

Ольга
Дмитриева Ольга