Островский Евгений Павлович
Островский
Евгений

История солдата

Островский Евгений Павлович - мой прадедушка (по папиной линии).  Я знаю о нем по рассказам своего дедушки, которому на момент начала войны было всего 2 года. Ему же рассказывала моя прабабушка Наталья. Евгений Павлович был человеком очень добрым. Чутким и понимающим. Всегда помогающим односельчанам. Всю свою жизнь он работал в колхозе, а когда пришла война, был призван в армию. Домой он больше не вернулся. К сожалению, сейчас мой прадед считается безвести пропавшим.

Когда я смотрю на старые фотографии или слушаю рассказы о нем, мне всегда грустно. Хочется плакать. Ведь если бы война не началась или он вернулся домой, жизнь моей семьи могла быть совсем другой. Прабабушка Наталья не осталась бы она с тремя детьми..

Своего прадеда я искренне люблю и уважаю, хоть никогда и не видела его. Каждое 9 мая моя семья вспоминает его мужество и храбрость. Я благодарна ему за светлое небо над головой. За все, что у меня есть... Спасибо...

Место рождения деревня Сарчема

Наталья
Островская Наталья

Прабабушка Наталья - жена прадеда Евгения. У них было три сына: Иван, Борис и Валентин( мой дедушка, которому в этом году исполнилось 81год). Жили они в деревне Сарчема. Через годы дети выросли и переехали в новый поселок, Палова, забрав с собой и прабабушку.