Осягин Николай Александрович
Осягин
Командир / Стрелок

История солдата

Осягин Николай Александрович 13 декабря 1923 года рождения, уроженец села Большие Ключищи, Ульяновского района, Ульяновской области. С 04 ноября 1942 года по март 1944 года участвовал в Великой отечественной войне в составе 347 стрелкового полка командиром отделения связи.В декабре 1943 года получил тяжёлое ранение в правый глаз.Был награждён медалью "За победу в Германии"

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Ульяновская область, Ульяновский район, село Большие Ключищий

Боевое подразделение Стрелковый полк 347

Мой дед

Я всегда с теплотой вспоминаю своего деда. Воспонимания эти светлые, четкие.Когда мне было 20 лет, дедушки не стало.Я помню, он приезжал к нам в гости, помогал отцу по хозяйству, косили траву, собирали в стога сено.Тогда мне дедушка казался, большим, смелым, грозным.Когда я спрашивала деда о войне, он всегда отвечал одно и тоже, бог вас уберёг от войны.

Орден отечественной войны

Юбилейная медаль "Сорок лет победы в Великой отечественной войне 1941-1945