Отчич Иосиф Кириллович
Отчич
Иосиф
Кириллович
Младший лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

С 1941 года воевал на Южном фронте, по сентябрь 1943года, был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. С апреля 1944года по январь 1945 года сражался в составе 2го Белорусского фронта, снова был тяжело ранен и Победу встретил в госпитале. Награждён орденом Красного знамени, орденом Отечественной войны 1й степени, медалью за Победу над Германией, медалью 20-летия Победы.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Черниговская обл

Боевое подразделение Стрелковый взвод
Завершение боевого пути январь 1945
Принимал участие Не рассказывал
Госпитали Не знаем

Июнь 1941 г -сентябрь 1943г Южный фронт, тяжёлое ранение, госпиталь. Апрель 1944г - январь 1945г, 2й Белорусский фронт, командир стрелкового взвода. В январе 1945г тяжёлое ранение, госпиталь.

Не любил говорить о войне.

Ничего не рассказывал.

Награды

Орден Красного знамени, Орден Отечественной войны 1й степени, медаль за Победу над Германией, медаль 20-летия Победы

Не знаем

После войны

Работал бригадиром на заводе, в последние годы начальником вневедомственной охраны. Скоропостижно скончался от инфаркта.

Нина
Отчич Нина Иосифовна