Отчиев Пётр Борисович
Отчиев
Пётр
Борисович
Ефрейтор

Это мой дедушка. Я приезжала к ним с бабушкой очень часто, жили мы в 20 км друг от друга.

Из моих воспоминаний: Я приезжала и всегда помогала дедушке и бабушке по хозяйству. Мы заготавливали сено для кроликов, ухаживали за ними. Ходили в лес за ягодами,. Точнее ездили.У дедушки был запорожец и моточикл с коляской, мне нравилось на нем ездить. Копались в огороде :пололи, сажали, выкапывали. Дедушка любил после обеда поспать на лежанке, много курил, сам себе выращивал махорку и делал сигареты.

Про войну дедушка никогда ничего не рассказывал ни нам внукам, ни своим детям .

На сайте подвиг героя мы с моей мамой (его младшая дочь) нашли информацию о его подвигах. Нам было очень приятно и мы гордимся им!

За период войны Отчиев П.Б. доставлялпо частям боевые приказы и распоряжения. Доставил пакетов секретно и совершенносекретно 496 штук с 23.09. 1944 по 30.10.1944. Награжден за это медалью “За отвагу”.

Вторая медаль “За отвагу” присвоена также за доставку секретных документов своевременно. Выполняя эти приказы был контужен от близкого разрыва снаряда.

Закончил войну в звании младший сержант.

Место рождения Олонецкий район, д.Тукса

Боевое подразделение 1466 орс 24 сд
Принимал участие битва

Награды

Награжден двумя медалями "За отвагу", Медалью "За оборону Сталинграда", Медалью "За победу над Германией в ВОВ

После войны

Жил и работал в Олонецком районе в д.Речная Сельга. Работал в Леспромхозе.  Был женат на Гребеневой Нине Петровне. У них родились трое детей.Старшая дочь Татьяна, средний сын Михаил и младшая дочь Людмила - моя мама. Умер в возрасте 78 лет.