Откидычев Иван Никонорович
Откидычев
Никонорович
старшина / заместитель командира взвода артиллерии

История солдата

Откидычев Иван Никонорович был мобилизован Лаганским районным военкоматом 4 августа 1941 года. Отправлен был на Юго Западный фронт в 3 артиллерийский полк 70й кавалерийской дивизии 56 армии, на напрвлении Ростов - Таганрог. Был назначен заместителем командира взвода артиллерии. В районе селения Самбек 16 декабря 1941 годаполучил тяжелое осколочное ранение в правую ногу, открытый перелом нижней части берцовой кости. После лечения в госпитоле, 27 мая 1942 годабыл комиссован. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалью за Боевые Заслуги, За победу над Германией, а так же юбилейными медалями.

Воинская специальность заместитель командира взвода артиллерии
Место рождения Астраханская область, Лиманский район, село Промысловка

Боевое подразделение 3й артиллерийский полк, 70 кавалерийская дивизия, 56 армия
Завершение боевого пути СССР, селение Самбек
Госпитали Железноводский эвакуационный госпиталь.

Наш Дедушка Иван Никонорович

Дедушка никогда не говорил о войне, был всегда немногословен, и никогда не говорил и не показывал следы ранений.

Награды

орден Отечественной войны 1 степени, медаль за Боевые Заслуги, медаль за Победу над Германией, множество юбилейных наград.

После войны

После ранения был комиссован. В 1942 году стал работать в РыбПромХозе. с 1950 по 1963 год работал председателем Каспийского поселкового Совета депутатов. С 1963 года работал в Каспийской инспекции СевКаспрыбзавода Калмыцкой АССР на должности инспектора.