Отстанов Алексей Иванович
Отстанов
Младший лейтенант

История солдата

Воевал на Донском, Воронежском, Степном, 2-м и 3-м Украинских фронтах. Участвовал в Сталинградской битве, оборонительных боях в районе Белгорода, Курской битве, Белгородско-Харьковской операции, освобождении Левобережной Украины и битве за Днепр, наступательных боях на криворожском направлении. 5 июля1943 года был ранен, а в январе 1944 года — контужен.

10 октября1943 года, обороняя наблюдательный пункт полка, с бойцами вверенного ему подразделения гранатами отразил атаку танков и бронетранспортёров, лично подбив вражеский бронетранспортёр.

Место рождения Село Копнино
Дата рождения 10.1905

Завершение боевого пути Москва.
Принимал участие Воевал на Донском, Воронежском, Степном, 2-м и 3-м Украинских фронтах. Участвовал в Сталинградской битве, оборонительных боях в районе Белгорода, Курской битве

Герой Советского Союза (26.10.1943)

Орден Ленина 25.03.1943

Орден Красной Знамени 22.10.1943

Орден Красной Звезды 8.10.1943

Орден «за Отвагу» 28.04.1943

После войны

Его имя носит Зареченская средняя общеобразовательная школа (с. Заречное Собинского района Владимирской области) (село Заречное находится рядом с селом Копнино)