Овчаров Николай Денисович
Овчаров

Принимал участие Великая Отечественная Война

Орден "Красной звезды"

За выслугу лет в Красной Армии Приказ № 219/146 от 03.11.1944

Серебряная медаль «Заслуженным на поле Славы» (Ленино)

В ночь с 11 на 12 сентября отряды Красной Армии (236 стрелковый полк, 74 гвардейской стрелковой дивизии, 8 гвардейской армии) сменяли отряды 5 пехотного полка, неприятель атаковал траншеи 9-й стрелковой роты. Вечно бдительный капитан Овчаров вовремя оповестил штаб батальона о нападении, вызвав при этом минометный огонь. Одновременно с этим он организовал оборону участка роты, введя все выделенные ему огневые средства. Немецкая атака была отражена с колоссальными для противника потерями, с минимальными потерями 9-й роты. Немцы были отбиты, оставив на поле боя десяток, унося с собой много раненых. (текст из наградного документа) Приказ Польской Армии № 69 от 25 сентября 1944 г.

Орден "Красмной звезды"

Во время боевых действий по освобождению Варшавы, в числе первых из батальонов ворвался в город, и под его личным руководством батальон преследовал врага и вел бой с группами охранения врага за овладение городом. Умело использовал тактику ведения боя стрелковым батальоном за овладение крупным жизненным и стратегическим центром обороны врага. (текст из наградного документа)

Приказ о награждении № 466/н от 21.02.1945

Орден "Великой Отечественной Войны I степени"

В боевых операциях по овладению города Меркиш-Фридланд сумел быстрым продвижением своих подразделений под сильным огнем противника овладеть большей частью город и во взаимодействии с другими подразделениями очистить неприятельский город, уничтожив при этом множество живой силы, техники и вооружения противника. (текст из наградного документа)

Приказ о награждении № 502/н от 17.03.1945

Орден "Великой Отечественной Войны I степени" (посмертно)

Овчаров Николай Денисович в боях за изгнание немецких захватчиков из Померании в районах боевых действий Гросс-Забина, Фалькенбурга, Вартенштайна отличился как умелый командир. Ведя уличные бои и преследуя противника, освобождал населенные пункты один за другим. В ходе боевых действий со своим батальоном захватил много пленных и вооружения противника. Личная дисциплина и дисциплина в батальоне на высоком уровне. (текст из наградного документа). 12 марта 1945 Овчаров Николай Денисович представлен к награде орденом "Красное знамя" Овчаров Николай Денисович награжден орденом "Овчаров Николай Денисович награжден орденом "Великой Отечественной Войны I степени" (посмертно) Приказ о награждении № 10/н от 09.07.1945

Хлюстов Сергей Михайлович

Рыбаченок Александр Константинович