Овчинников Николай Иванович
Овчинников
сержант

История солдата

Овчинников Николай Иванович, урожениц с. Терса . До войны работал трактористом . Был призван в 1942 году . Дошел до Вены, где был серьезно ранен . Вернулся домой в сентябре 1945 года. Болел. Лежал в больнице г. Вольска. Умер 1946 году. Имел ордена и медали. Но они не сохранились.

Овчинникова Ольга Илларионовна -жена ( 1904-1992 )

В семье было 6 детей Все уже умерли . Сейчас только внуки-10человек .Мы помним и гордимся своим дедом№

Место рождения Россия Саратовская область Вольский район

Боевое подразделение -
Завершение боевого пути Вена
Плен -
Госпитали г. Вольск

Весь путь не знаем. Но по словам бабушки , наш дедушка дошел до Вены -был ранен и его госпитализировали. Имел ордена и медали.

Воспоминания

Не очень любил говорить . Было очень тяжело. Тяжело было терять друзей, с которыми делились последней краюшкой хлеба. Население встречало наших солдат с радостью.

Не знаем , так как они были потеряны , дети в них играли. спросить уже не можем ни у кого.

Медаль за освобождения Вены .......и другие

Не сохранились. Писем было немного.

После войны

После войны наш дедушка не работал из-за ранения . Очень сильно болел. По воспоминаниям детей " Мы часто ходили в больницу к отцу, пешком , которая находилась на территории завода. И от из угощал конфетами, хлебом."

Ольга
Овчинникова Ольга Илларионовна

Уроженка Ершовского района Новорепное.Работала в колхозе "Комунар" -доярка . 6 детей -Овчинникова Нина Николаевна- Туркмения г Небит-Даг.старшая дочь.бухгалтер ; Овчинников Виктор Николаевич - старший сын -прапорщик г Сергиев Посад, Пивень Лидия Николаевна -бухгалтер ,Овчинников Юрий Николаевич -мой папа-рабочий завода Коммунар. Овчинников Владимир Николаевич - сварщик завод Комунар. Овчинников Геннадий Николаевич -работал на нефтяной вышки Туркмения .

не знаем

не знаем