Овечкин Андрей Моисеевич
Овечкин
Андрей
Моисеевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой прадедушка воевал с первых дней и до апреля 1945, когда был ранен в последний раз и отправлен в госпиталь. Служил на флоте, затем возглавлял группу разведки. Был награжден медалью «За отвагу» и 4 орденами: Орден Красной Звезды, Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны II степени, Орден Отечественной войны I степени - это с 1944 года, что было ранее - не известно.
После войны вернулся к жене, воспитал двоих сыновей и внука. Умер в 1967 году.

Боевой путь

В 1941 был рулевым на канонерской лодке "Рион". Когда корабль разбомбили, дед всех спас, выведя корабль на мель. В истории Риона записано, что он еще долго вел огонь с мели. До войны 5 лет служил на флоте.

До первого ранения воевал на украинском фронте.

Прошел через Литовскую ССР, Восточную Пруссию (убив и взяв в плен большое количество немцев, за что награжден орденами).