Оверченко Алексей Данилович
Оверченко
Данилович

История солдата

Родился 6 июня 1925 года в г. Ташкенте п. Солдатском. Участвовал  во 2, 3 Украинском фронте, Забайкальском. Участвовал в освобождении и взятии городов Прага, Будапешт. Награжден Орденом Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, медалями "За отвагу", "За взятие Будапешта", "За освобождение Праги", "За победу над Германией". Живет в с. Ельцовка, Ельцовского района, Алтайского края.

Боевой путь

"Фронтовая путь - дорога началась у меня с Харьковского пехотного училища, которое эвакуировали в Узбекистан. Но поучиться я в нем не успел. В мае 1943 года отправили на фронт. Из "зеленых" курсантов военных училищь сформировали седьмой механизированный корпус. Нам всем едва ли исполнилось по 18 лет. Ни боевого опыта, ни навыков ведения боя  ни укого не было.Командиры, когда нам их представлялись, за голову хватались...."

Отец Алексея Даниловича тоже воевал.