Овсиенко Даниил Тимофеевич
Овсиенко
Даниил
Тимофеевич
рядовой / Стрелок

История солдата

Настоящая фамилия моего деда не известна в связи с трагическими обстоятельствами . Известно, что уроженец г.Тулы, русский. В 1940 г. был призван на службу. Проходил службу в г.Смеле Киевской области (сейчас Черкасской). В 1941 г. Украина была оккупирована немцами, взят плен. Бежал вместе с товарищем, вынужден был скрываться от немцев под фамилией родственников жены- моей бабушки . В 1943 г Красная Армия вошла в Смелу, продолжил воевать . Моей маме было 2 года , когда бабушка получила похоронку.

Известно , что мой дед  воевал в составе 31 стрелковой Сталинградской Краснознаменной орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии ( стрелок 248 стрелкового Кишиневского полка).

За образцовое выполнение боевых заданий , личное мужество и отвагу, проявленные при форсировании р.Днестр, награжден орденом Славы  III степени.

Умер от ран, полученных в бою  19.06.1944 г. у с.Кирилены Унгенского района.

Воинская специальность Стрелок