Пахомов Александр Васильевич
Пахомов

С 08.43 - 10.44 2й Украинский фронт

С 10.44 - 3й Украинский фронт

Воинская специальность шофёр
Место рождения Курганская область, Батуринский район,Дёминский с/с, д.Дёмино

Дата призыва 22.06.1941
Боевое подразделение шофёр роты технического обеспечения 110 танковой Знаменской, Краснознаменской орденов Суворово, Кутузова Александра Невского бригады
Завершение боевого пути с 10.44 – 3-й Украинский фронт
Принимал участие с 07.42г. - 10.42г. Воронежский фронт, с 11.42г. – 04.43г. Ю.З. фронт ,с 04.43 – 08.43г. Степной фронт, с 08.43 – 10.44г. 2-й Украинский фронт, с 10.44 – 3-й Украинский фронт

Мой прадед герой!

Товарищ Пахомов А.В. на фронте отечественной войны со дня организации бригады работал шофёром. Полученное ему дело любил, за машиной ухаживал старательно и прилежно. За время работы шофёром им не было допущено ни одной поломки и аварии. Будучи шофёром трофейного отделения бригады проявлял хорошую инициативу в подборе трофейных автомашин на поле боя у противника, а также в их восстановлении. Товарищ Пахомов А.В. достоин правительственной награды и был награждён 14 июня 1945 года медалью «За боевые заслуги»

Медаль учреждена Указом Президиума ВС СССР от 17.10.1938 «Об учреждении медали „За боевые заслуги“». Медаль отличившимся лицам вручалась: за умелые, инициати...

После войны работал в колхозе «7-е Ноября» - тракторист, а последнее время работал на мельнице.

Мария