Пахомов Николай Иванович
Пахомов
рядовой / кавалерист

История солдата

К сожалению, мне мало что известно о моем прадеде. Информация только из  воспоминаний моей бабушки - дочери моего прадеда.

Мой прадед воивал на Кавказе, был ранен под  Грозным. Спасла его от смерти  чеченка.Санитары сочли  его неживым. А  она, обнаружив у дома раненого, напоила его водой и показала возвращающимся назад санитарам. Из свидетельства о ранении: " Сентябрь 1942 года. Эвакогоспиталь №1557 Азербайджанская ССР. Свидетельство о болезни №784187.  Кав.полк.  Место жительства: Уфимская область. Принят в Красную армию: Алтайский РВК. Рост 165 см, вес 62, окружность груди 93 см,  Ранен 13 июля 1942 г. Лежал в г.Грозном. Находится на излечении в Казахском эвакогоспитале №1557 с 28.07.1942 года"

Мой прадед был комиссован  из армии со второй группой инвалидности. Но и в тылу, вместе с моей прабабушкой Пахомовой Марией Евдокимовной, трудился в колхозе для фронта (выращивали табак). И в 1946 году они оба получили  медали  " За трудовую доблесть".

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Башкирская АССР, Миякинский район, д.Михайловка2