Пахтилов Михаил Алексеевич
Пахтилов
гвардии старший сержант / сан-инструктор

История солдата

Родился 16.02.1926 года в деревне Левино Пестяковского района Ивановской области. В ряды советской армии призван в 1943 году Пестяковским районным военным комиссариатом.

Последним местом службы в звании гвардии старшего сержанта, должности сан-инструктора, была 2 стрелковая рота 80 гвардейского стрелкового Севастопольского Краснознаменного полка 32 гвардейской стрелковой Таманской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

Погиб 07.02.1945 в наступательном бою юго-западнее города Лансберг. Вынес с поля боя 7 тяжелораненых солдат под огнем противника. При выносе с поля боя тяжелораненого офицера был убит. 14.02.1945 представлен к награде. Приказом Действующей Армии от 22.02.1945 № 014/н награжден орденом «Отечественная война первой степени» посмертно.

Похоронен в братской могиле юго-восточнее п. Вайшнурен Прейс-Айлауского района Кенигсбергского округа Восточной Пруссии.

Место перезахоронения – город Бранёво, Польша.

Воинская специальность сан-инструктор
Место рождения деревня Лёвино Пестяковского района Ивановской области

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 2 стрелковая рота 80 гвардейского стрелкового Севастопольского Краснознаменного полка 32 гвардейской стрелковой Таманской Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Завершение боевого пути юго-западнее города Лансберг
Принимал участие наступательный бой юго-западнее города Лансберг

орден «Отечественная война первой степени»

Погиб 07.02.1945 в наступательном бою юго-западнее города Лансберг. Вынес с поля боя 7 тяжелораненых солдат под огнем противника. При выносе с поля боя тяжелора...

Приказ о награждении 1 стр

Приказ о награждении 2 стр