Паллин Степан Васильевич
Паллин
Степан
старший сержант / помощник командира взвода

История солдата

Старший сержант, помощник командира взвода, член ВКПб, в Красной Армии с 1938 года, призван Буинским РВК Татарской АССР. Постоянно помогал командиру взвода в налаживании дисциплины и порядка во взводе. Умело организовывал охрану на привалах. Сам дисциплинирован. Принимал участие в боях с Японией.

Дата поступления на службу: по документам корпусная школа 10.1938 года, с 09.1939 года курсант при 10 особо строительном полку, военную присягу принял 07.11.1939 при 10 особо строительном полку, далее с 09.1941 года 267 стрелковый полк 105 стрелковой дивизии помощник стрелкового командира взвода. Демобилизован 23.11.1945 по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945

Медаль «За победу над Японией» (Г №148583, Указ Президиума Верховного Совета СССР от 30.09.1945, вручена 12.12.1947 Буинским Районным исполкомом).

Медаль «За боевые заслуги» (№2842333 удостоверение № 362263 от 08.01.1947, Приказ 267СП 105СД от 27.08.1945 № 2).

Знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне» (Удостоверение к знаку «За доблесть и отвагу в Великой отечественной войне» подписано Министром обороны СССР Маршалом Советского Союза А.Гречко).

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения д.Альшихово, Буинский район, Татарская АССР

Боевое подразделение 267 стрелковый полк 105 стрелковой дивизии

От Татарстана до С.Петербурга, далее Брянск, Харьков, Донецк, Краснодар, Абхазия

Медаль «За победу над Японией»

Медаль «За боевые заслуги»

№2842333 удостоверение № 362263 от 08.01.1947, Приказ 267СП 105СД от 27.08.1945 № 2

Медаль «25 лет Победы в Великой Отечественной войне»

После войны

Имел 4 класса образования начальной школы. В молодости работал заведующим клубом, после войны работал учетчиком на ферме. Член КПСС с 1954 года. С 02.08.1950 по 21.03.1955 в г.Кизил работал на шахте проходчиком, потом был переведен в подземный транспортный участок крепильщиком. Был уволен по состоянию здоровья (силикоз легких). Вернувшись обратно в свою д.Альшихово работал в колхозе бригадиром, потом охранником конного двора. Работал в колхозе до 1968 года.