Пальтов Павел Иванович
Пальтов
ст. лейтенант / нет

История солдата

В 1938 году призван в ряды Советской Армии. В июне 1941 года ушел на фронт, воевал в стрелковой и разведывательной роте - разведчиком по май 1945 года. За время службы был дважды ранен. Лечился в госпиталях, после лечения вновь шел на фронт.

После окончания войны приехал в Чувашию в г.Цивильск к брату и сестре, которые были эвакуированы из Новгородской области. Женился в 1954 году, в семье родились дочь и сын. В послевоенные годы работал на разных должностях в народном хозяйстве.

Воинская специальность нет
Место рождения Новгородская обл., Чудовский район, д.Водосье

Боевое подразделение призван в 81 стрелковый полк. С марта 1942г. 273 стрелковый полк
Завершение боевого пути Май 1945г.
Принимал участие Командовал взводом пешей разведки с декабря 1942 года.
Госпитали ЭГ в августе 1941; ЭГ 1875 февраль 1945

За период командования не раз вел бои с противником. Неоднократно вел разведку переднего края обороны противника, его флангов и тылов, доставлял ценные сведения о его системе обороны и инженерных сооружениях.

Орден Красной Звезды 1943г.

В бою 14.04.1943 года уничтожил до 50 фашистов, умело вывел взвод из боя и эвакуировал раненых и убитых. В течении 11 суток вел разведку гарнизона противника,...

Орден Отечественной войны II степени 1944 г.

За проявленную смелость, мужество, умение организовать и управлять боем, в результате чего нанесены большие потери в живой силе противнике, удержан занимаемый р...

Фронтовой приказ №: 399 От: 01.10.1944