Панков Иван Дмитриевич
Панков
Командир отделения / Пулемётчик

Родился 21 сентября 1925 года в посёлке Сомово, в Землянском районе Воронежской области.
Призван на военную службу 18 февраля 43 года, в 17 лет (подделал документы).
В ноябре 43 года стал командиром пулемётного отделения.
Присвоено воинское звание - младший сержант. Правительственные награды: «Орден славы», медали ? «За отвагу», «За победу над Германией».
Получил 2 ранения: легко ранен в бок, в августе 44г., Тяжело ранен- слепое осколочное ранение грудной клетки, проникающее в живот. в октябре 44г.
Его комиссовали - уволен из армии по ранению 13 апреля 1945 года.
После войны, Всей семьей уехали в Сибирь, в Иркутск.
Мама рассказывала, как прадедушка часто вспоминал один случай на войне.
Когда он только пришёл на фронт и вышел на сражение, то первого кого он убил - был такой же голубоглазый юноша. Он рассказывал это с болью и с горечью в сердце, ему было очень жаль парня, но война шла и нужно было воевать. Когда он плакал, вспоминая этот случай, всегда в конце говорил, что он такой плакса, потому что ему переливали женскую кровь после тяжёлого ранения, и это текут женские слёзы.
Одна медсестра отдала свою кровь, что спасти моего прадеда.
Столько событий и рассказов... Я Благодарю наших предков за подвиг, за то, что мы живем в свободном мире, за то, что мы вообще живем.. А деду в особенности и всем, кто ему помог выжить и он смог обзавестись потомством - тремя прекрасными детьми, среди , которых моя бабушка. ??
Прадед умер 23 августа 1998 года.
Спасибо Деду за Победу!