Панковский Михаил Николаевич
Панковский
гвардии старшина дивизии / зав.складом

История солдата

В 1933-1935 г. учился в г. Благовещенске в полковой школе. Закончил и получил звание младший командир. В 1942 г. был призван Алейским РВК Алтайского края на фронт.Ушел добровольцем. Служил в 189 сибиряков-гвардейцев дивизии еще их называли сталинская бригада.2-ой Прибалтийский фронт. Освобождал прибалтику .В одной из операций по освобождению взял в плен немцев за это получил медаль за Отвагу. А в 1945 г.  получил орден "II Степени Великой Отечественной войны". Демобилизовался 20 марта 1946 г.

Воинская специальность зав.складом
Место рождения с.Большое Панюшево Алтайский кра

Боевое подразделение 2-ой прибалтийский фронт 189 сибиряков гвардейцев стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Прибалтика г.Тарту
Принимал участие Спас-Деминская наступательная операция:07.08.-20.08.1943. Наступательная операция в районе Ельня: 28.08-05.09.1943, наступательная операция на оршанском направл...

Освобождение Прибалтики от немецких захватчиков.

Воспоминания

Из воспоминаний деда рассказывал как ловил в плен немцев. В зимний период на войне было очень холодно, теплой одежды не было, очень много солдат умирало из-за болезней.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

орден 2-ой степени в Великой Отечественной войне

После войны

В после военные годы работал  на базе по  хранению нефтепродуктов с.Налобиха Косихинский район Алтайский край. Ушел на пенсию работая директором базы по хранению нефтепрододуктов.Очень много грамот и похвальных листов  и отзывов от коллег за хорошую работу, организаторские способности и т.д.