Папонов Андрей Иванович
Папонов
Андрей

История солдата

Папонов Андрей Иванович родился в 1906 году в селе Пчельники (Березовского) ныне Рамонского района Воронежской области. 30.07.1941 года (только ОДИН месяц разгоралась ВОВ!!!)  был призван РВК Березовского (Рамонского) района Воронежской области в Действующую армию. Проходил службу в 864 полку 198 стрелковой дивизии 55 Армии. В феврале 1943 года пропал без вести. Указанный полк в котором служил Папонов Андрей Иванович в феврале 1943 года  дислоцировался в районе г. Пулково Ленинградской области. Без кормильца осталась вдова Пелагея Дмитриевна Папонова (ей было тогда только 35 лет!!!) и трое сыновей: Николай Андреевич - 9 лет (1933г.р. - мой Отец, так как остался старшим Мужчиной в семье пошёл работать в 14 лет... ), Василий - 6 лет (1936г.р.) и Вактор Андреевич (23.12.1941г.р.-возраст младшего сына составлял  01год и 2 месяца!!! Пелагея Дмитриевна Папонова прожила 89 лет, воспитала ОДНА  трёх сыновей и ПЯТЬ внуков.                                                                   Доложил!!! подполковник в отставке (он же - ВНУК №1) Папонов Владимир Николаевич. Слава Богу, что у меня ЕСТЬ!!! (не был..., а ЕСТЬ!!!) такой дедушка - Папонов Андрей Иванович!!!                                                                                                         Помним!!! Любим!!! Скорбим!!! и Гордимся!!!                                                             Запись сделал старший внук -  Владимир Николаевич.                                                 02 апреля 2015 года.                                                                                                            Честь имею...

Боевой путь

Воевал в звании рядового 864 полка 198 стрелковой дивизии 55 Действующей Армии с 30.07.1941г. по февраль 1943г.

Пропал без вести в феврале 1943 году в районе г. Пусково Ленинградской области.

Внук Папонов Владимир Николаевич

Со слов моей бабушки Папоновой Пелагеи Дмитриевны, что мой дед погиб в первые месяцы ВОВ, однако на основании справки Центрального архива МО РФ, мой дед Папонов Андрей Иванович 1906 г.р. воевал с 30.07.1941г. (призван Березовским, ныне Рамонским РВК Воронежской области) в 864 полку 198 стрелковой дивизии 55 Армии по февраль 1943 года. Пропал без вести в феврале 1943 года в районе г. Пулково Ленинградской области.