Парамонов Иван Зотович
Парамонов
Зотович
старший лейтенант

История солдата

15 декабря 1941г. лейтенант Парамонов из 7 запасного артиллерийского полка прибыл в формировавшийся с Чувашии 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон (ОПАБ).

21 марта 1942г. прибыл в состав 152 укрепленного района (УР), находившегося на Можайском рубеже Московской зоны обороны.

К ноябрю 1943г. Иван Зотович командир батареи батальона.

В ноябрьских боях его батарея уничтожила 2 ДЗОТа, открытую пулеметную позицию, блиндаж, 9 гитлеровцев.

Старший лейтенант Парамонов был представлен к ордену Красной Звезды, приказом от 10 декабря 1943г. был награжден медалью «За отвагу».

23 декабря 1943г. выбыл из батальона (причина не указана).

В честь 40-летия Победы награжден орденом Отечественной войны II степени.