Парфенков Федор Фомич
Парфенков
Федор
Фомич
мл. политрук роты 114 курсант ст. бригады.

История солдата

Мой дядя, Парфенков Федор Фомич, младший политрук 114 СБ, родился приблизительно в 1918 году в д.Кобылкино Лобановского с/с Хиславического района Смоленской области. Из крестьян. На начало войны - курсант военного училища. В 1942 в составе 114 Отдельной курсантской стрелковой бригады попал на фронт. За всю войну родные не получили от него ни одного письма. А 30 мая 1945 года из Хиславического районного военного комиссариата пришло извещение №4 о том, что Парфенков Федор Фомич в бою за социалистическую Родину верный воинской присяге проявил геройство и мужественно погиб 11.08.1942 года. Погиб в одном из боев под Ржевом при штурме высоты в д.Бельково. Похоронен 500м. севернее д. Бельково Ржевского р-на. Позже из Бельково был перезахоронен в д.Глебово Ржевского района.

Место рождения дер.Кобылкино ,Хиславичский р-н,Смоленская обл.