Парунов Николай Александрович
Парунов
Капитан / Связист-радист

История солдата

В армии с января 1941 года. призван Выксунским горвоенкоматом и отправлен на Тихоокеанский флот матросом. Окончил школу связи учебного отряда Тихоокеанского флота. Служил радистом речного аварийно-спасательного отряда Краснознаменной Днепровской Флотилии, командиром отделения радистов отдельной роты связи Черноморского флота. После войны в 1951 году окончил Военно-морское авиационное училище связи. Офицером продолжил службу на Тихоокеанском флоте начальником группы средств связи. В 1960 году уволен из армии по состоянию здоровья. Награжден многими медалями, в том числе: “Медаль за боевые заслуги”, “За безупречную службу 2-ой степени”, “За победу над Германией”. Работал на заводе ДРО, Досчатинском заводе медоборудования. Последнее место работы - ЗЖБК-6, заместитель директора по материально-техническому обеспечению.

Воинская специальность Связист-радист
Место рождения Россия, Ляховской район село Григорово