Пашаев Адыль  Ахмедпашаевич
Пашаев
Адыль

Ахмедпашаевич

История солдата

Пашаев Адыль  Ахмедпашаевич , мой дед по отцу, прошел славный , боевой и жизненный путь. Когда началась Великая Отечественная война, в возрасте 19 лет он ушел на фронт. В октябре 1941года в составе пехотного полка 46й армии 3-го Белорусского фронта участвовал в боях по освобождению Бессарабии, Болгарии, Румынии, Югославии, Венгрии, в форсировании Дуная.

За проявленные  мужество и отвагу в Ясско-Кишиневской операции А.Пашаев награжден медалью «За отвагу», за участие в боях по освобождению Югославии; орденом Славы 3 степени, а за освобождение Венгрии - Орденом Боевого Красного Знамени. Он также удостоен орденов Отечественной войны 1 степени, Красной Звезды и 15 медалей. В октябре 2012 года его не стало.