Пащенко Сергей Спиридонович
Пащенко
Спиридонович
ст. сержант

История солдата

Приходится мне прадедом. Информации у меня в основном нет, но знаю, что родился в марте 1906 г.  Ольховатский район, Н. Харьковский с/с х. Кулешовка (жена Пащенко Пелагея А.), призван Воронежским облвоенкоматом,  последнее место службы было 10 отд 245 кп.  Воинская часть (командир взвода) 245 кавалерский полк 91 кавалерийской дивизии. 245пп; зф 245 пп. 10.02.1942г.  был ранен(осколочное ранение, сепсис, острый перитонит.) Поступил с ранением из 636 п.п.г.  Умер от ранения 17.02.1942 г.  Место захоронения: Тульская область, г. Тула, Всехсвятское кладбище. Ушел на фронт с г. Россошь через Старый Оскол, Орел дальнейший путь не известен.  Все данные из документов. От родственников ничего о нем не знаю.

Место рождения Воронежская область , Ольховатский район

Боевое подразделение 245 кп 91кд