Пашкевич Петр Фёдорович
Пашкевич
Фёдорович
Командир взвода артиллерии / Командир

История солдата

Мой дедушка родился 5 сентября 1919 года в д. Зимник, Абанского района. В 1939 году призвали в армию, служба подходила к концу, когда началась война...
Сразу ушёл на фронт, был командиром взвода артиллерии. В апреле 1945 года получил тяжёлое ранение в правую руку, попал в госпиталь, потом демобилизировался, вернулся в родную деревню, работал в колхозе.
Был награждён:
"За боевые заслуги" 12.09.1943 г.
"Орден Славы 3 степени" 18.03.1944 г.
"Медаль за взятие Берлина"
"Орден красной звезды" 20.09.1944 г.
"Орден Отечественной войны II степени" 21.01.1945 г.
Вырастил детей, дождался внуков. Умер 31 июля 1994 года, похоронен в д. Зимник Абанского района.
Я знаю что мой родной и самый любимый дедушка был сильным и смелым. Я очень горжусь им и мы всегда будем помнить! Мы часто вспоминаем дедушку в кругу семьи, когда Папа рассказывает про награды и заслуги нашего любимого Деда. Воспоминания эти святы! И всегда при уместном случаи напоминаю своим детям, что они последнее поколение, которое может посмотреть в глаза человеку, который прошел ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ.

Воинская специальность Командир
Место рождения Абанский район, с. Зимник