ПАШКОВ Алексей Петрович (3.03.1918- 01.2002)
ПАШКОВ

История солдата

Мой прадедушка Пашков Алексей Петрович родился 3 марта 1918 года в деревне Киршино. Окончил 6 классов. Гражданской специальности не имел. Призывной комиссией при Петсерском военном комиссариате Псковской области был призван на военную службу 5 сентября 1944 года. Проходил службу в инженерно-саперном батальоне рядовым сапером с сентября 1944 по июнь 1946 года. Военную присягу принял 5 октября 1944 года.

Прадедушка участвовал в боях с сентября 1944 года по май 1945 года. Участвовал в войне с Японией.

Он был награжден медалями «За боевые заслуги» №2850453, «За победу над Японией», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."».

В 1996 году был награжден медалью Жукова, в 2000году – знаком «Фронтовик 1941-1945» и многими другими наградами в честь юбилейных дат празднования Дня Победы.

После войны встретил свою будущую жену Гоголеву Зинаиду Сергеевну и 1 февраля 1947 года они зарегистрировали брак. В апреле 1950 года вступил в члены колхоза «Дружба», где проработал до 1995 года.

Играл на многих музыкальных инструментах: на баяне, на гармони, гуслях, балалайке, мандолине, на губной гармонике. Нотной грамоте не учился, был самоучкой. Гусли сделал собственными руками. Сам делал и мебель: шкафы, кровати, кресла. Для местных храмов изготовил много резных рам для икон. Дома имел столярную мастерскую.

Вырастил 3 дочерей, 4 внучки, 1 внука. Умер в январе 2002 года на 84 году жизни.