Пашков Павел Осипович
Пашков
Осипович
рядовой красноармеец / Стрелок

История солдата

Пашков Павел Иосифович родился 30мая 1917 года,в крестьянской семье ,крещён 1 июня 1917 года в Вознесенской церкви Багарякского села Екатеринбургского уезда, ныне село Багаряк,Каслинского района,Челябинской области. Отец Иосиф Ионнович Пашков,мать Анна Кирилловна в Красную Армию призывался из Багарякского РВК Челябинской области и отчестов было записано  Осипович  в1941 году.. дядя ,родной брат мамы Емельяновой Анастасии Иосифовны.Служил стрелком части 20 Гвардейской стрелковой дивизии( бывшей 174 СД). Пропал без вести при обороне г.Витебска Белорусской ССР, Полоцкий район,Дретуньский полигон 16 июля 1941 года

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Челябинская область ,Багарякский район, село Багаряк (Екатеринбургский уезд, село Багаряк)

Боевое подразделение 20 Гвардейская стрелковая дивизия ( бывшая 174 СД)
Завершение боевого пути 16 июля 1941 года без вести пропал на Дретуньском полигоне. Полоцкого района Белорусской ССр в боях
Принимал участие В обороне г.Витебска , 24 и 25 июня дивизия переброшена под Полоцк. 11 июля 1941 г. Г.Витебск был окупирован фашистами.

Информация из донесения о безвозвратных потерях  от 12.08.1942 г упр .20.Гв.сд №19179

Информация из донесения о безвозвратных потерях от 12.08.1942 г упр .20.Гв.сд №19179

Анастасия
Емельянова Анастасия Иосифовна

Сестра Павла, мать моего мужа Емельянова Василия Алексеевича,родилась 2 мая 1920 г в селе Багаряк, Каслинского района Челябинской области,умерла 22 мая 1963 года.Всю свою жизнь пыталась найти Павла ,сохранила фотографию. Но в то время это было сложно.

Емельянов Василий Алексеевич

Племянник Павла Осиповича, сын Анастасии Иосифовны, родился 27 апреля 1951 года в селе Багаряк Каслинского района Челябинской области.По его инициативе возобновлена работа по поиску дяди, из сайта "Мемориал" и на основании выписки из метрической книги Вознесенской церкви Багарякского села Екатеринбургского уезда ,представленной по запросу Государственным комитетом по делам архивов Челябинской области (от 19.05.2015 №П-19) было установлено последнее место нахождения Павла. В донесении о безвозвратных потерях от 12.08 1942 г №19179 в списке 344 человека из 174 СД , в том числе 49 красноармейцев из Багарякского района Челябинской области, из которых четверо погибло , а 45 пропали без вести 16 июля 1941 года в районе Полоцкого района.Поиск продолжается и надежда есть,что когда-нибудь будет информация. "Страна за Подвиг Рода заслужила свой поклон в веках. И каждая семья услышать имена должна,отдав им честь сегодня, Сразившие непримиримого врага и смертью смерть поправ, Вернуть народ к Божественной Любви и Бессмертие Сегодня." Валерий Жуков 2