Павлов Николай Иванович
Павлов

История солдата

Павлов Николай Иванович - родился 16 мая 1926 года в д. Новинка Олонецкого района. Проходил военную службу в звании рядовой в 112 запасном стрелковом полку с 07. 1944 г. по 09.1944 г., 242 стрелковый полк с 09.1944 г. по 06.1945 г., 10 кавалерийский казачий полк с 06.1945 г. по 09.1946 г., 9 кавалерийский кубанский полк с 09.1946 г. по 05.1948 г. За боевые заслуги Николай Иванович был награждён медалями: - «За взятие Будапешта» - «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

После войны 7 лет служил в кавалерии, домой вернулся в 1951 году. Работал в Олонецком леспромхозе. Воспитал пятерых детей. Мы горды тем, что в славной военной летописи страны есть доля подвига и нашего отца Павлова Николая Ивановича. Умер наш отец в 1982 году.

Старший брат отца Петр Иванович погиб в апреле 1948 г. Похоронен в Венгрии в братской могиле.

Место рождения деревня Новинка Олонецкого района