Павлов  Василий Николаевич
Павлов
Рядовой / Сапёр

История солдата

В январе 1943 года в 17-летнем возрасте был призван на военную службу рядовым солдатом. С января 1943 года по август 1943 года - стрелок 364 стрелкового полка. С августа 1943 года по январь 1944 года воевал сапером в составе 26 отдельного саперного батальона на Белорусском фронте. В январе 1944 года получил тяжелое боевое ранение в левую ногу под городом Жлобин Гомельской области Белорусской ССР. В августе 1944 года  демобилизован из армии по ранению.

С 1949 года более 30 лет работал взрывником на Руднике Горно-обогатительного производства Магнитогорского металлургического комбината. За многолетний добросовестный труд награжден орденом «Шахтерская слава» III степени. После выхода на заслуженный отдых продолжал трудиться егерем в пос. Новинка Кизильского района Челябинской области. Воспитал четверых достойных детей, имел восемь внуков и девять правнуков.

Практически до последних дней вел активный образ жизни: занимался пчеловодством, рыбачил, водил машину... С окружающими людьми всегда был добрым, веселым и отзывчивым человеком. В памяти близких и знавших его людей навсегда останется примером мудрости, трудолюбия и жизнелюбия.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения БАССР, Зианчуринский район, село Карадыган

Боевое подразделение 364 стрелковый полк, 26 отд. саперный батальон
Завершение боевого пути В январе 1944 года тяжело ранен в левую ногу под г. Жлобин, Белорусской ССР
Принимал участие С августа 1943 года по январь 1944 года участвовал в В.О.В. в составе 26 отд. саперного батальона, сапер
Госпитали Эв. госпиталь № 1672