Павлова Федосья Перфильевна
Павлова
Федосья
Перфильевна
младший сержант

История солдата

4 июля 1920 года рождения, уроженка ст.Урульга. Работала бухгалтером в райфо в г.Шилка. В 1942 году ее призвали в действующую армию.

Боевой путь

Службу начала в Амурской флотилии, затем была переведена в г.Владивосток, несла службу в отделе эксплуатации и ремонта самолетов штаба военно-воздушных сил Тихоокеанского флота, вела учет документов секретной части. Демобилизовалась лишь в декабре 1945 года, т.к в августе 1945 года Советский Союз вступил в войну с Японией. После демобилизации вернулась в Шилку в коллектив вагонного депо, где проработала почти тридцать лет и ушла на заслуженный отдых. Награждена орденом Великой Отечественной войны II степени, который ей вручили  в честь 40-летия Победы, медалями "За боевые заслуги", "За Победу над Японией"и юбилейными. Умерла 19 июня 1990 года.