Павлюченков Тит Леонович
Павлюченков
Тит
Леонович
рядовой / стрелок

История солдата

Тит Леонович родился в крестьянской семье, окончил школу и сельскохозяйственный техникум по специальности агроном. Работал председателем колхоза, ведущим агрономом Краснинского района.  В июле 1941 был призван в Красную Армию. Командованием учебный отряд был распущен, так как не было оружия, и призванные в армию находились в тылу у немцев. В оккупации работал на мельнице по заданию партизан, молол муку для партизан и оккупационных властей. После освобождения в августе 1943 был повторно призван в армию, воевал на  Прибалтийском фронте. 7 августа 1944 в боях под станцией Резекне получил тяжелое осколочное ранение в живот, умер от полученного ранения 10 августа 1944 в госпитале. Из записи в Книге Памяти погибших в войне 1941-1945 "Павлюченков Тит Леонович родился в деревне Воскресенье Краснинского района Смоленской области, стрелок, рядовой 457 Гв. стрелкового полка. Умер в госпитале 10 августа 1944. Похоронен на братском кладбище в селе Ругаи, Латвия".

Воинская специальность стрелок
Место рождения СССР, Смоленская область, Краснинский район, д. Воскресенье