Печкин Василий Иванович
Печкин
краснофлотец

История солдата

1920 г. р. В 1940 году призван Беломорским Р.В.К на воинскую службу в краснознаменный учебный отряд подводного плаванья им. С.М. Кирова, где получил воинское звание "краснофлотец" (рядовой состава ВМФ СССР)
Июнь 1941 года служил в составе 1 морской бригады в должности стрелка.
Сентябрь 1941 - 6 морская бригада в должности разведчика.
Май 1942 года - 296 арт. дивизион в должности командира орудия.
Прошел от Ленинграда (Ленинградский, Волховский, Воронежский, Степной, I и II Украинские фронты, форсировал Карпаты) до Праги.
Во время боевых действий бригады с 10 по 17 февраля 1943 года, находясь у орудия прямой наводки и являясь его наводчиком, проявил смелость, храбрость и спокойствие. 11 февраля 1943 года во время наступления наших частей обнаружил 2 ДЗОТа противника, мешающих продвижению нашей пехоты. Выстрелами из орудия прямой наводки уничтожил оба ДЗОТа с солдатами противника и техникой. За время нахождения в должности имеет на своем счету 9 разрушенных и уничтоженных блиндажей и ДЗОТ противника с их гарнизонами.
За проявленную храбрость, настойчивость в борьбе с немецкими захватчиками был награжден медалью "За отвагу"
В боях за город Хуст 22 октября 1944 года несмотря на сильный арт. обстрел огнем орудия уничтожил 2 ручных пулемета противника и до 40 солдат и офицеров немецкой армии за что был награжден орденом "Красная звезда"
Так же за боевые достижения был награжден орденом "Отечественной войны II степени", медалью "За оборону Ленинграда", медалью "За победу над Германией". Объявлена благодарность тов. Сталина за форсирование Карпат.