Пегов Виктор Васильевич
Пегов
Виктор
лейтенант / Командир минометного расчета

Свою службу Пегов Виктор Васильевич начачинал в качестве вычислителя в 1940году.

В начале войны в октябре и в декабре  1941г. был дважды ранен защищая Ленинград. Награжден медалью "За оборону Ленинграда"

С декабря 1941г. по февраль 1942 г. нес  службу в должности минометчика.

Награжден дважды медалью "За отвагу" уже в должности командира минометного расчета 22 сп 1УкрФ (бой за населенный пункт Шейнау,  поддержание минометным  огнем  наступающего подразделения  при населенном пункте Карпикюля).

Удостоился  ордена Славы 3 степени  за подвиги в марте 1945 года.

Война для Пегова Виктора Васильевича закончилась в Австрии.

Воинская специальность Командир минометного расчета
Место рождения с. Даниловка Даниловский район Пензенская область

Боевое подразделение 22 стрелковое подразделение
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие В обороне Ленинграда; Бой при населенных пунктах Карпикюля; Бои при Шейнау.

Застывшие сердцем.

События ВОВ оставили не заживаемые раны на душах и сердцах многих бойцов вернувшихся из того ада где они побывали.

Наверное это также отразилось и на бойце Пегове Викторе.
Принципиальный жесткий взгляд на не справедливость и максимальная отзывчивость при решении многих вопросов которые приходилось решать в послевоенное время, принесли глубокое уважение со стороны многих людей которым он помогал.
Наверное чтобы разделить понесенные тревоги во время боев, оптимальное решение в гражданской жизни найти себя в гуманитарных специальностях.
После ВОВ Пегов В.В. работал главным ветврачом в районах Саратовской области. Оказывая помощь в мирное время это лучшее средство чтобы попытаться уменьшить боль которая заставляет застывать сердца

Любовь
Труевцева Любовь Федоровна

Жена Пегова В.В. Принимала участие в подготовке оборонительных сооружений под Пензой. В мирное время большую часть жизни работала в лаборатории Городской поликлинике г. Балаково. Отзывчивый и добрый человек с большим средцем.