Перепелкин Петр Петрович
Перепелкин
рядовой / стрелок
Воинская специальность стрелок
Место рождения Тамбовская обл., Знаменский р-н, с. Новоселки

Боевое подразделение 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон

08.02.1944г. зачислен в 199 запасной стрелковый полк (ЗСП), как отбывший наказание в 134 отдельной штрафной роте.

Из 199 ЗСП напаравлен в 346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон 152 укрепрайона. Части 152 укрепленного района занимали рубеж обороны юго-восточнее Бабиновичи, по восточному берегу рек Верхита, Черница. Зачислен на должность наводчика станкового пулемета.

04.03.1944г. легко ранен пулей в плечо.

19.03.1944г. получил легкое осколочное ранение в ухо.

23.09.1944г. Представлен к медали «За отвагу».

6 октября началась Таурагская операция 39 армии.

С 10 октября наши части продолжили наступление на южном берегу р.Неман. 11 октября вышли на рубеж от города Сударги (современный Сударгас) и южнее до Режуке, вдоль восточного берега р.Шешуппе. На этом рубеже они оборонялись и готовились к наступлению.

02.11.1944г. в результате минометно-артиллерийского обстрела противником наших позиций, был убит красноармеец Перепелкин. Похоронен на братском кладбище в районе д.Девайце Литва.