Перепелкин Владимир Петрович
Перепелкин
старший сержант / стрелок, автоматчик

История солдата

В 1941 году ушел на фронт добровольно, отказавшись от брони, т.к. работал на военном заводе. Прошел всю войну от Москвы до Берлина. Служил в роте особого отдела НКВД "СМЕРШ". Принимал участия в боях с немецко-фашистскими захватчиками, был ранен. За время боевых действий в Калининградской области и на территории Латвийской ССР, работая в оперативно-розыскных группах по поимке агентов противника, лично задержал 5 человек. Был награжден медалью " За Отвагу", медалью "За оборону Москвы", медалью "За освобождение Варшавы", медалью "За взятие Берлина".

Воинская специальность стрелок, автоматчик
Место рождения Тамбовская область, Платоновский р-н, с. Саюкино

Боевое подразделение Рота особого отдела НКВД "СМЕРШ"
Завершение боевого пути Берлин

Награды

Медаль " За Отвагу", медаль "За оборону Москвы", медаль "За освобождение Варшавы", медаль "За взятие Берлина".