Перевезин Михаил Иванович
Перевезин
гвардии лейтенант / командир стрелкового взвода

История солдата

Гвардии лейтенант Переверзин М.И.,  командир стрелкового взвода, после окончания Уфимского пехотного училища в июле 1943 года попал на фронт и до октября 1943 года участвовал в освобождении Украины и в частности Запорожья. В боях под Ново-Александровкой со своим взводом, несмотря на атаки немецких танков, стремительно продвигался вперед, при это, лично им было убито 3 немецких солдата. При освобождении села Васильевка при  штурме траншеи противника, будучи раненым, не покинул поля боя и вместе со своим взводом ворвался в траншеи врага и лично уничтожил двух немцев. За эти бои был представлен к награде – орден «Красная Звезда». Геройски погиб при разгроме штаба немцев и захвате моста в селе Рудники Пружанского района Брестской области.

Воинская специальность командир стрелкового взвода
Место рождения Давлеканово, Башкирская АССР