Першин Николай Иванович
Першин
Майор / Старший техник авиа эскадрильи

История солдата

Воевал в составе 682 Лётно-бомбардировочного авиаполка Брянского фронта в должности старшего техника авиационной эскадрильи с 17.01.1942-10.05.1942 гг. В составе 879 отдельного смешанного авиаполка Брянского фронта в должности старшего техника авиационной эскадрильи с 17.05.1942-24.02.1943 гг. В составе 439 отдельной армейской авиационной эскадрильи 1-го Белорусского фронта с 24.02.1943-25.12.1944 гг. Награжден: медалью «За боевые заслуги», орденом Красной Звезды (1943 г.), орденом Отечественной войны II степени (1985 г.).
После войны проживал в Новокузнецке. Работал с 24.05.1962-10.11.1966 гг. на заводе "Сантехлит" диспетчером, мастером и заместителем директора. С 10.11.1966 гг. трудился в Кузнецком РК КПСС в промышленном отделе инструктором.

Воинская специальность Старший техник авиа эскадрильи
Место рождения Россия, Кемеровская область, г.Старокузнецк